15 février 2012
Les gâteaux "Diboule"
Petite création, avec mon Robuchon en herbe par un jour de mistral, qu'il a décidé de baptiser (je ne sais pourquoi) Gâteau "Diboule"
Inspirée de plusieurs recettes lues sur le merveilleux site qu'est Marmiton, celle-ci a surtout été faite avec les moyens du bord.
Nous avons donc besoin pour 8 petits muffins de:
- 3 oeufs
- 125 gr de poudre de noisette
- 65gr de sucre en poudre
- 8 carrés de Chocolat à cuire (Le nutella fera bien l'affaire aussi!)
Le four sera préchauffé à 200°C
- Séparez les blancs des jaunes, battez les blancs en neige
- Battez-les jaunes avec le sucre
- Mélanger la poudre de noisette aux blancs
- Ajouter les jaunes et le sucre
- Versez une cuillère à soupe dans chaque moule
- Disposez le carré de chocolat (ou la cuillère de Nutella)
- Recouvrez de pâte
- Enfournez 15mn
- Baissez le termostat à 160 et prolonger la cuisson de 5mn
Je les conseille tiède, le chocolat est encore coulant à coeur et c'est délicieux!
Bon appétit
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