Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mamz'elle Linette
15 février 2012

Les gâteaux "Diboule"

02

 

Petite création, avec mon Robuchon en herbe par un jour de mistral, qu'il a décidé de baptiser (je ne sais pourquoi) Gâteau "Diboule"

Inspirée de plusieurs recettes lues sur le merveilleux site qu'est Marmiton, celle-ci a surtout été faite avec les moyens du bord.

Nous avons donc besoin pour 8 petits muffins de:

  • 3 oeufs
  • 125 gr de poudre de noisette
  • 65gr de sucre en poudre
  • 8 carrés de Chocolat à cuire (Le nutella fera bien l'affaire aussi!)

Le four sera préchauffé à 200°C

  1. Séparez les blancs des jaunes, battez les blancs en neige
  2. Battez-les jaunes avec le sucre
  3. Mélanger la poudre de noisette aux blancs
  4. Ajouter les jaunes et le sucre
  5. Versez une cuillère à soupe dans chaque moule
  6. Disposez le carré de chocolat (ou la cuillère de Nutella)
  7. Recouvrez de pâte
  8. Enfournez 15mn
  9. Baissez le termostat à 160 et prolonger la cuisson de 5mn

Je les conseille tiède, le chocolat est encore coulant à coeur et c'est délicieux!

Bon appétit

Publicité
Commentaires
Mamz'elle Linette
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 5 543
Archives
Publicité